PENDIDIKAN

Tidak sedikit calon siswa SD yang mendaftarkan diri belum bisa membaca karena target yang mestinya dicanangkan di TK tidak tercapai dengan maksimal. Masa bersekolah di TK selama 2 tahun masih kurang untuk mengajari si murid membaca dan menulis dengan baik. Saat ini dengan adanya program pendidikan anak usia dini yang disingkat menjadi PAUD, memiliki peran strategis menghadapi situasi seperti di atas. Anak-anak usia pra TK yang sudah dibiasakan belajar membaca menulis sejak dini, akan memudahkan guru TK nya mengajarkan baca tulis di masa belajarnya yang 2 tahun. Satu hal yang perlu diperhatikan oleh pemerintah dalam program PAUD yang sudah berjalan, yaitu bagaimana mereka menfasilitasi bunda-bunda PAUD dalam meningkatkan kualitas dirinya. Bunda yang berkualitas akan mempengaruhi kualitas anak-anak didiknya di kemudian hari.
Sepuluh sampai duapuluh tahun kedepan anak-anak kita yang tampil, dari hasil pendidikan kita adalah penerus dan pemimpin bangsa dimasa depan. Semoga dengan pendidikan moral yang baik tujuan negara mencapai masyarakat adil dan makmur dapat tercapai. AMIN.
Salah satu link untuk referensi dalam menambah wawasan bunda PAUD dalam mendidik anak-anaknya: http://www.youtube.com/watch?v=oCmI2CM4wrE
0 comments:
Post a Comment